Получение лицензии МЧС в Москве

Если Ваша компания будет заниматься монтажом, обслуживанием, ремонтом, демонтажом или другими видами работ со средствами пожаротушения и средствами, обеспечивающими пожарную безопасность, то Вам необходимо получить соответствующую лицензию. Чаще всего компаниям нужно получить лицензию МЧС на монтаж охранно-пожарной сигнализации.

ГК ТехноПроф предлагает всестороннюю консультацию и помощь в получении лицензии, мы не предлагаем покупать лицензию – только законно её получить в государственных органах. Наши специалисты делают всё возможное, чтобы Вы получили лицензию МЧС на пожарную сигнализацию в кратчайшие сроки и без отказов.

Каким предприятиям нужна лицензия МЧС России

Лицензия МЧС на монтаж пожарной сигнализации в Москве и регионах нужна всем предприятиям, независимо от формы организации, если они работают с любым видом противопожарных систем. Например, если компания занимается установкой или любыми видами работ с противопожарной сигнализацией, системами пожаротушения, предотвращения и нераспространения пожаров.

Наличие лицензии также позволит увеличить список Ваших услуг, принимать участие в госконтрактах, а также повысить свою репутацию и узнаваемость у клиентов, получать более высокооплачиваемые или статусные заказы. Лицензия МЧС будет отличным решением для расширения бизнеса и повышения прибыли.

Нормативно-правовая база по лицензированию МЧС

Лицензия МЧС на пожарную сигнализацию – требование закона. Её получение регулируется многими нормативно-правовыми актами, например, Федеральным Законом № 99, Федеральным Законом № 168, Постановлением Правительства № 1128 и другими. Чтобы не тратить драгоценное время на тщательное изучение всех документов и приказов, обратитесь в ГК ТехноПроф. У нас Вы получите лицензию МСЧ под ключ по приемлемой цене.

Какие виды работ подлежат лицензированию

Лицензию МЧС, в том числе СРО, нужно получать всем организациям, которые работают:

  • С системами пожаротушения;
  • С противопожарной сигнализацией;
  • С системами водоснабжения в противопожарных системах;
  • С системами оповещения о пожаре и необходимости эвакуации людей;
  • С вентиляцией, призванной освобождать помещение от дыма;
  • С огнезащитными покрытиями;
  • В сфере техобслуживания оборудования и средств от огня и пожара.

Лицензия необходима на все виды работ: монтаж, наладка, ремонт, демонтаж и другие.

Как получить лицензию

Лицензию МЧС в Москве и в других регионах можно получить самостоятельно или с помощью компании, знающей все тонкости и подводные камни процесса. Прежде всего, специалисты ГК ТехноПроф убеждаются, что Ваша компания соответствует всем требованиям как законодательства, так и условностям «между строк», которые могут быть неочевидны неподготовленным людям.

Вторым этапом мы предоставляем список документов, которые должна предоставить компания. Многие документы мы подготавливаем самостоятельно, другие же требуют Вашего личного присутствия.

Третьим этапом пакет документов подаётся в государственные органы для получения лицензии. Документы могут быть поданы лично, отправлены по почте или через портал Госуслуги.

Далее выжидается необходимое время на рассмотрение заявки.

Последним этапом Вы получаете лицензию: лично или также по почте.

Готово! С момента получения лицензии и занесения её в Госреестр, Вы можете выполнять все указанные работы полностью законно.

Срок получения документа

Средний срок рассмотрения лицензии – 45 дней. Но это время указано со многими оговорками. Если Вы подаёте документы по почте, то нужно прибавить время на отправку документов и на отправку лицензии Вам. Если пакет документов Вы собирали самостоятельно, то есть шанс отказа и уточнений, а также требований отправить недостающие документы – это увеличивает время рассмотрения документов и получения лицензии.

Требования, которым должна отвечать компания, претендующая на получение лицензии МЧС

Чтобы получить лицензию МЧС на пожарную сигнализацию, компания должна соответствовать требованиям, указанным в ФЗ №69 и другим нормативным актам. Перечислим основные требования.

Требования к компании для получения лицензии МЧС:

  • Осуществлять соответствующую деятельность;
  • Половина или более сотрудников должны иметь профильное образование и опыт работы, как правило требуют опыт от 3 лет;
  • Руководитель также должен иметь профильное образование и опыт работы по профилю;
  • Компания может предоставить доказательства того, что не менее, чем раз в пять лет, все сотрудники получают повышение квалификации, силами компании или в сторонних компаниях, имеющих соответствующую квалификацию;
  • Вся продукция и инструменты имеют соответствующие сертификаты и декларации.

Есть и более узкоспециализированные требования, которые нужно обсуждать и выявлять индивидуально для каждой организации. При обращении к специалистам ГК ТехноПроф Вам не придётся самостоятельно разбираться во всех тонкостях законодательства: лишь выполнять наши рекомендации. Вы можете быть уверены в положительном результате и быстром получении лицензии.

Документы, которые необходимо подготовить для получения разрешения

Важный этап получения лицензии МЧС на монтаж пожарной сигнализации, это правильный пакет документов. Именно на этом этапе легко получить отказ, поэтому сбор документов – очень важный этап и требует максимум Вашего внимания.

Примерный список необходимых документов:

  • Доказательства права занимать помещение, в котором Вы работаете. Это может быть договор аренды или договор купли-продажи, другие доказательства;
  • Список техники и оборудования, обязательно – с техническими паспортами и сертификатами соответствия;
  • Доказательства метрологической поверки средств измерения;
  • Список сотрудников, документы об их профильном образовании и доказательства необходимого стажа;
  • Повышение квалификации сотрудников в последние 5 лет.

Подробный список документов составляется индивидуально, оставьте заявку в ГК ТехноПроф, чтобы получить максимально полный перечень и получить лицензию после первой подачи и без уточнений и других пауз.

Сколько стоит пожарная лицензия МЧС России

При подаче в государственные органы потребуется уплатить государственную пошлину. Но это далеко не все расходы: сбор документов, заверение их, почтовые расходы, доработки на рабочих местах и получение всех необходимых документов. Чтобы сэкономить, обратитесь к специалистам ГК ТехноПроф. Мы дадим конкретный список действий и документов, чтобы Вы не потратили лишнее, но и не пропустили что-то важное.

Расчёт стоимости наших услуг зависит от многих факторов:

  • Размер производства, количество типов работ;
  • Количество работников и их квалификация;
  • Наличие собственного оборудования, арендованного оборудования или необходимо арендовать или покупать технику;
  • Степень подготовки компании к получению лицензии;
  • Состояние работников: необходимость прохождения переквалификации, дополнительного обучения и т.д.

В любом случае, сотрудничество с нами будет более выгодным для Вас, чем решение всех вопросов самостоятельно, потому что мы имеет богатый опыт и налаженную систему работы с клиентами: Вы будете делать только то, что действительно важно для получения лицензии МЧС.

Преимущества работы в ГК ТехноПроф

В ГК ТехноПроф Вы получите лицензию МЧС с минимальными сроками подготовками, минимальными тратами, а главное – с первого раза, без отказов и уточнений.

Если Вы работаете с ГК ТехноПроф, Вам не нужно беспокоиться о:

  • Сборе документов и приведения их в нужный вид;
  • Возможности арендовать или купить подходящее оборудование у проверенных продавцов;
  • Повышении квалификации и обучении сотрудников;
  • Возможности нанять новых сотрудников, отвечающих требованиям госорганов;
  • Общении и решении конфликтов на всех инстанциях;
  • Консультации и сопровождении юриста на протяжении всего сотрудничества.

Богатый опыт работы и высококвалифицированные специалисты позволяют нам предлагает услуги высшего качества и отвечать за результат.