Перечень СИЗ для обучения по охране труда

Обучение по правильному использованию средств индивидуальной защиты пока не является строго регламентируемым государством и позволяет работодателю проводить его в удобном для него формате. Какие именно средства защиты войдут в программу обучения, следует определять, исходя из требований производства. При выборе самостоятельного составления программы обучения мы рекомендуем работодателю составить список всех средств индивидуальной защиты, имеющихся и используемых его сотрудниками, чтобы провести инструктаж по каждому из них.

Обучение по тем средствам защиты, которые непосредственно не используются работниками, имеет в том случае, если их использование планируется в дальнейшем или если есть вероятность возникновения ситуации, когда работник будет вынужден ими воспользоваться. Таким образом, обучение по всем имеющимся средствам индивидуальной защиты — обязательно, а по остальным — остаётся на выбор работодателя.

Перечень сиз для обучения по охране не ограничен по объёму, поэтому рекомендуется сделать его максимально полным и охватывающим все средства защиты, требующие определённых знаний и навыков по их применению. Обучение носит практическую цель: корректное использование средств защиты и умение определять их эффективность и наличие/отсутствие повреждений крайне необходимо для обеспечения здоровья и безопасности сотрудников.

Что требуется от работодателя: составить перечень СИЗ для обучения, разработать и согласовать программу обучения, подготовить преподавателя, помещение и назначить ответственного, определить, какие сотрудники нуждаются в обучении и, соответственно, само это обучение провести и подготовить необходимую отчётность. Обычно все эти задачи проще делегировать в специализированный учебный центр, специалисты которого быстрее и качественнее справятся с организацией и проведением обучения. Но самостоятельное обучение сотрудников организации тоже допустимо.

 

СИЗ для обучения по охране труда

Программа обучения может быть самостоятельным мероприятием, а может входить в другое обучение, например, по технике пожарной безопасности. Важно помнить, что обучение применению СИЗ должно минимум наполовину состоять из практических занятий, так как мало просто рассказать сотруднику о средствах индивидуальной защиты и том, как они применяются. Важно, чтобы он мог уверенно и спокойно воспользоваться этими знаниями и обеспечить свою безопасность. Кроме того, выбраковка поврежденных или неэффективных СИЗ тоже важна — какой смысл в правильно надетом респираторе, если он не фильтрует воздух?

Частота обучения устанавливается работодателем в индивидуальном порядке. Как правило, такие мероприятия проводятся раз в год. Допустимо обучение раз в три года, а только что принятые сотрудники или получившие новую должность должны пройти обучение и сдать по нему экзамен в течение 60 рабочих дней со дня вступления в должность.