Обучение по охране труда: Вопросы и ответы

Обучение охране труда требуется всем сотрудникам организаций. Получение данных знаний требуется не только на законодательном уровне, но и для получения важных знаний, которые относятся к безопасности труда. Основной причиной зачем нужно обучение по охране труда является получений знаний, который помогут сохранить здоровье и жизнь работников организации, защитить их от травм на производстве.

Зачем проходить обучение по охране труда? Это обязательная процедура?

Любой рабочий процесс является сложным и ответственным. При этом многие из них относятся еще и к опасным. В процессе выполнения своих должностях обязанностей с работниками могут пройти непредвиденные ситуации. Они должны быть все учтены, чтобы избежать травм, потери здоровья или гибели работника.

Еще одной причиной, зачем нужно обучение работников по охране труда, являются требования статьи №212 Трудового Кодекса РФ. По закону вне зависимости от типа и структуры предприятия, его руководство обязано организовать обучение по охране труда. В случае пренебрежения данным законом на необученного сотрудника накладывается штраф. Дополнительные штрафные санкции могут быть наложены и на его руководителя, а также на юридическое лицо в целом.

Обучение по охране труда включает

Прохождение обучения по охране труда включает в себя такие этапы:

  1. Каждый работник проходит начальный инструктаж еще при приеме на работу.
  2. Непосредственно на рабочем месте работник проходит первичный инструктаж. Он включает в себя общие риски работы на конкретном участке и на производственном объекте в целом. После чего работник будет регулярно проходить повторные инструктажи.
  3. Работники, которые участвуют в опасных и вредных этапах производства, а также выполняют работу повышенной опасности, должны проходить стажировку на рабочем месте. Она проводится после первичного инструктажа.
  4. Проверка знаний по охране труда.

Обучение обязаны проходить только сотрудники, которые связаны с непосредственном работой, наладкой, ремонтом, обслуживанием или испытанием опасного оборудования или использованием в работе опасного сырья и материалов. Поэтому такие сотрудники, как кассиры, служащие отдела кадров, бухгалтера, секретари и другие офисные работники не обязаны проходить обучение охране труда.

Где пройти обучение по охране труда? Обязательно в учебном центре?

Обучение по охране труда проводится не только в специализированном учебном центре, но и на территории предприятия. Последний вариант очень удобен, позволяет сразу же обучить всех работников и сэкономить их время. Однако обучение на территории предприятия возможно только при наличии необходимых условий. К тому же обучение определенных категорий работников возможно только в условиях учебного центра. К таким категориям работников относится:

  1. Руководители предприятий, их заместители, которые отвечают за вопросы по охране труда.
  2. Заместители главных инженеров по охране труда.
  3. Индивидуальные предприниматели и другие физические лица, которые занимаются предпринимательской деятельностью.
  4. Специалисты, руководители, инженеры, технические работники, которые занимаются организацией и проведением работ в производственных подразделениях.
  5. Специалисты, осуществляющие технический надзор за проведением потенциально опасных работ на производстве.

Остальные работники необязательно должны проходить обучение в учебном центре. Для них обучение может быть организовано непосредственно на территории производственного объекта. Обучение могут проводить как сотрудники учебного центра, так и специальная комиссия на производстве, которая отвечает за охрану труда.

Если на производстве нет возможности создать такую комиссию, то можно доверить проведение обучение сотрудников специалистам обучающего центра. Обучающий центр имеет лицензию и аккредитацию, что гарантирует высокое качество и законность такого обучения.

Как определить, где обучать работников: в своей организации или в учебном центре?

Чтобы определиться, где именно нужно обучать работника по охране труда, требуется ответить для себя на ряд вопросов:

  1. Занимается ли работник проведением стажировки и инструктажа?
  2. Назначен ли работник ответственным лицом по охране труда или состоит в отдельном подразделении организации?
  3. Является ли работник специалистом по охране труда либо доверенным лицом от представительского органа?
  4. Входит ли работник в состав комиссии по проверки организацией требований охраны труда?
  5. Занимается ли работник выдачей пропусков и допусков к работе, которая отличается повышенной опасностью?
  6. Выполняет ли работник составление плана, технологических кар, производственных инструкций и правил по охране труда?

Если хотя бы на один вопрос ответ является утвердительным, то обучать такого работника допускается исключительно в специальном учебном центре. При этом обучающая организация должна иметь соответствующую лицензию и аккредитацию, чтобы выданный по окончанию курсов документ имел юридическую силу.

Ответственный за охрану труда. Кто этот человек на предприятии, что он должен уметь?

Необходимо не только понимать, зачем обучение по охране труда, но и каким должен быть специалист в организации, отвечающий на нее. Обязанности такого специалиста зависит не только от сферы деятельности, но и от размера штата.

Если компания имеет небольшой штат, численность которого не достигает 50 человек, необходимость принимать на работу специалиста по охране труда принимает руководство. Оно в первую очередь зависит от специфики деятельно конкретной организации. Если такого специалиста в штате компании не будет, им автоматически назначается руководитель организации. Также руководитель может назначить на эту должного одного из уже задействованных сотрудников.

Если в организации работает больше 50 человек, по закону требуется принять на работу специалиста по охране труда. Такой работник должен отвечать ряду требований:

  • наличие высшего или профильного образование по охране труда;
  • высшее или среднее образование, на основе которого осуществляется профессиональная переподготовка по охране труда;
  • регулярное прохождение курсов повышения квалификации.

Такой работник обязан не только сам иметь необходимые навыки и умения по охране труда, а также профильное образование или сертификат с аккредитованных курсов, но и уметь обучать и консультировать сотрудников организации.