Где научиться оказывать первую помощь в Москве: рейтинг курсов, стоимость обучения

Если вы ищете, где пройти курсы по оказанию первой помощи, то в этой статье вы найдёте всю необходимую информацию с контактами и ценами! Курсы оказания первой медицинской помощи полезны для каждого человека, кто не хочет быть застигнут форс-мажором или экстренной ситуацией и готов оказать помощь другому в любое время и любом месте.

 

Для того чтобы пройти такое обучение, не требуется ничего, кроме вашего желания. Можно приходить в компании с другом или близким — как показывает практика, двоём усваивать большой объём информации лучше, так как всегда есть возможность проверить свои знания друг с другом.

 

Момент, когда кому-то рядом потребуется квалифицированная помощь, всегда наступает неожиданно: это может быть захлебнувшийся в аквапарке ребёнок, подавившийся сосед по столику в кафе, падающий в обморок человек в очереди — такие ситуации всегда застают врасплох и могут закончиться весьма плачевно без экстренного вмешательства.

 

Пройдя курсы первой медицинской помощи, вы научитесь находить и создавать безопасное для себя пространство в ЧС, быстро и корректно сообщать экстренным службам все необходимые данные, обеспечивать правильную транспортировку пострадавших, анализировать состояние человека и распознавать виды ранений, останавливать кровотечения и помогать при ожогах и прочих ранах.

 

Мы подобрали для вас самые популярные учебные центры в Москве, которые отвечают требованиям Международных рекомендаций по Первой Помощи, где вы можете пройти курсы первой медицинской помощи.

 

  • Организация «Российский красный крест», располагается по адресу: м. Академическая, Черемушкинский проезд, д. 5, тел. +7 (965) 428-14-63. В зависимости от программы цена варьируется от 3,5 до 34 тыс.руб. Приглашают к обучению всех желающих, преподавателей, взрослых и детей.

 

  • Организация «Московская служба спасения», располагается по адресу: м.Пролетарская, Динамовская ул, д 10, кор 1, тел. +7 (495) 676-02-06 , +7 (495) 912-98-28. Базовый курс обойдётся в 2700-4200 р. Теоретическое и практическое обучение по первой помощи и реанимации.

 

  • Учебный центр «Первая помощь», располагается по адресу: м. Окружная, ул Гостиничная, дом 5, каб 509. «Центр охраны труда», тел. +7 (926) 819-81-89, +7 (926) 081-21-41. Стоимость обучения 1500-9000 р. Каждый участник получает методичку и отрабатывает навыки до тех пор, пока это на начнёт получаться, по завершении обучение выдаётся сертификат государственного образца.

 

  • Организация «Школа Первой Помощи», располагается по адресу: м. Марьина Роща, ул.Сущевсуий вал, дом 43, 2 эт., офис 216, тел. +7 (910) 003-67-65 +7 (495) 760-90-92. Цена от 5 тыс.руб. Насыщенная теорией и практикой программа, в конце обучения тестирование и выдача индивидуального удостоверения международного образца Красного Креста.

 

  • Курсы первой помощи Paramedic, м. Полежаевская, 3-ая Хорошевская улица, дом 2, стр.1, тел. +7 (495) 971-01-71 +7 (901) 547-61-71. Цена: 1-28 тыс.руб. Профессиональные инструкторы научат, как оставаться спокойным в любой ситуации и что делать, если человек упал в обморок, подавился и т.д. — то, что может произойти с каждым из нас в обычной жизни.

 

  • «Центр обучения первой помощи +1», располагается по адресу: м.Алексеевская. Москва, ул. 3-я Мытищинская, дом 3, строение 1, этаж 8, тел. +7 (499) 641-13-52, стоимость однодневного тренинга от 3000 р. Сюда приходят, чтобы избавиться от паники в ЧС, научиться спокойно и уверенно помогать другим и попрощаться с укоренившимися убеждениями насчёт экстренной помощи пострадавшим.

 

Где еще найти курсы первой помощи

 

Если вы живёте не в Москве, то узнать, где пройти курсы первой помощи, можно в специализированных центрах и филиалах указанных выше организаций. Ещё проведением такого обучения обычно занимаются учебные центры федеральной противопожарной службы. Правда, организация, стоимость и программа обучения могут сильно меняться в зависимости от города и руководства отделения.

 

Если в вашем городе есть центр медицины катастроф или больничные отделения, специализирующиеся на ЧС, то там тоже иногда проводят подобные курсы. Опять же, цена, программа и формат обучения может сильно отличаться в каждой организации и городе. Иногда проводятся бесплатные тренинги и мастер-классы.

 

Медицинские обучающие заведения занимаются не только обучением специалистов с высшим и средним образованием, но и предоставляют возможность всем желающим пройти курсы первой медицинской помощи или основам помощи будущих врачей. Словом, практически во всех организациях, связанных с ЧС и медициной, можно найти курсы, где вы научитесь оказывать первую помощь другим и оставаться в здравом уме, если что-то пошло не по плану.

 

Как оказывать первую медицинскую помощь, почти все проходят в школах и вузах, но если это не является специальностью, то быстро забываются и утрачиваются. Желание обучиться этому в сознательном возрасте — важный и нужный шаг, который может спасти не одну жизнь. Поэтому если вы решили пройти такое обучение, уделите должное внимание учебному центру, почитайте отзывы и пообщайтесь с преподавателями. Не всегда цена является самым важным критерием, особенно, если на чаше весом может висеть чья-то жизнь или здоровье. Берегите себя и приятного вам обучения!