Востребованное направление

Сертификат ISO 45001

С апреля 2021 г. на территории Российской Федерации вступил в силу новый стандарт ГОСТ «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Требования и руководство по применению». Согласно ИСО 45001-2020 компания-работодатель должна нести ответственность за здоровье персонала во время выполнения рабочих функций на рабочем месте. Теперь OHSAS 18001 не регламентирует организацию безопасности на производственных предприятиях.

Сертификат 45001 выдают специально аккредитованные органы по сертификации после проведения анализа рабочих условий на предприятии на соответствие нормативным требованиям.

Удостоверение о повышении квалификации
Госудаственная образовательная лицензия
от 17 000 ₽
от 12 000 ₽
Оставьте заявку
Начало обучения: после подписания договора Формат обучения: дистанционно, очно в классе
Нажимая на кнопку, вы даете согласие
на обработку персональных данных
Для чего нужен сертификат ИСО 45001

Согласно новому стандарту на производственном предприятии должна быть реализована концепция менеджмента безопасности труда и охраны здоровья. Применяя ее положения, предприниматель обеспечивает безопасность и привлекает новых сотрудников более высокого профессионального уровня, которые требовательны к условиям работы.

Мероприятия по предотвращению производственных травм, заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью, снижают риски аварий, увечий, отравлений и других последствий нарушений в организации безопасности на рабочем месте, которые могут привести к инвалидности, тяжелым заболеваниям, рискам для жизни людей, штрафам для предприятия, а также к нарушению сроков выполнения работ, остановке технологических процессов и не выполнению контрактных обязательств, условий поставок.

Сертификат ИСО 45001 указывает на ответственность компании, способной контролировать внутренние и внешние факторы влияния на его деятельность. Это — гарантия стабильности и бесперебойного производственного процесса, следовательно, такой предприниматель вызывает доверие у партнеров, клиентов, заказчиков, инвесторов, снижает или исключает форс-мажорные обстоятельства, связанные с охраной труда.

В чем отличия с OHSAS 18001

Если OHSAS 18001 описывал ситуации на производстве, которые могли привести к нарушению правил охраны труда, а также меры по недопущению травматических рабочих условий и других проблем в этой области на производственных объектах, то в новом стандарте содержание более емкое. В стандарте, внедрение которого подтверждает сертификат 45001 2020, к существующему ранее объему информации добавлен список внешних рисков, которые могут сопровождать производственные процессы, и способов их устранения в иерархическом порядке. Здесь содержатся определения процессов, явлений в сфере охраны труда, описываются процедуры взаимодействия работодателя с внешней средой в рамках регламентируемой сферы. Вводятся пункты, которые позволяют точно понимать структуру организации и ее контекст, потребности и ожидания заинтересованных лиц, инструменты управления изменениями. Также рассматриваются ситуации привлечения к выполнению работ подрядчиков, аутсорсинговые компании.

Этапы обучения
Заявка
Договор и счет
Доступ к системе
Обучение и тестирование по курсу
Получение удостоверения
Онлайн обучение — это удобно, важно и спасает жизни!
Онлайн-обучение позволяет восполнить пробелы образования без ущерба для обучения специалистов. При этом учебный материал, основанный на данных из интернета, тщательно проверяется квалифицированными преподавателями и подаётся в увлекательной манере обучающимся.
Примеры видеоуроков
Преимущества получения сертификата

Применение стандарта улучшает репутацию бренда. Осуществление деятельности в соответствии с требованиями стандарта позволяет минимизировать риски несчастных случаев и аварий на рабочих местах, в результате неправильной организации условий труда и влияния негативных факторов, что способно привести к болезням сотрудников и снижению производительности.

К преимуществам получения Сертификата соответствия ISO 45001 следует добавить:

  • создание безопасных условий труда, что привлекает высококвалифицированных специалистов на предприятие;
  • повышение эффективности, снижение затрат предприятия за счет оптимизации производственных процессов, снижения текучести кадров и улучшения профессиональных качеств сотрудников;
  • возможность работать только в правовом поле и с партнерами, ориентированными на безопасность охраны труда;
  • соответствие современным международным нормам, что позволяет заинтересовать иностранных партнеров в своей продукции и проектах сотрудничества, а также привлечь выгодные инвестиции для развития компании;
  • быстрое проведение на предприятии внешних инспекций регулирующих инстанций без штрафов и претензий;
  • допуск к участию в государственных тендерах и инструменты, позволяющие выиграть конкурс.

Как осуществить переход на новый стандарт

Внедрение нового стандарта упрощается, если на предприятии до этого момента уже действовали системы менеджмента по другим стандартам со структурой высокого уровня. В управлении процессами обеспечения безопасности на предприятии должно участвовать все сотрудники и руководство компании.

Этапы выполнения услуги сертификации:

 1. Проводится экспертная диагностика условий работы на предприятия, в результате которой выявляются проблемы, влияющие на безопасность.

2. Разрабатываются процедуры для снижения базовых рисков и формулируются задачи по устранению выявленных сложностей.

3. Составляются и утверждаются руководством нормативные документы, резюмирующие проведенную работу.

4. Корректируются бизнес-процессы и условия работы на производстве в соответствии с положениями стандарта.

5. Обучается персонал в соответствии с новыми регламентами и выделяется группа внутренних аудиторов для дальнейшего тестирования процессов на соответствие стандарту.

6. В качестве подтверждения внедрения новых правил охраны труда в соответствии с международными нормативными требованиями выдается сертификат.

Стоимость услуг

Чтобы пройти сертификацию ИСО 45001, нужно обратиться к нам с заявлением, оригиналами и копиями организационных документов компании для обсуждения условий и стоимости услуг, которая зависит от количества сотрудников, особенностей деятельности.

Мы уполномочены соответствующими разрешительными органами проводить сертификацию по стандарту ISO 45001. Действуем на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности и свидетельства официального партнера Органа по сертификации систем менеджмента. Также, мы имеем право по организации и проведению оценки условий труда. Гарантируем быстрый переход к новым условиям работы, первоклассный сервис со стороны наших экспертов, прохождение соответствующих проверок без претензий со стороны проверяющих органов, вашу возможность расширить деловые связи с новым подходом к организации бизнеса. Оказываем консультационную поддержку.

Будьте уверены, что с новой версией стандарта вы повысите показатели профессионального здоровья ваших сотрудников, а, следовательно, повысите качество услуг, продукции, что неизбежно приведет к удорожанию гудвилла компании.

Учись не для «галки»!
Обучение спасает жизни.
Уважаемый слушатель, мы рады приветствовать Вас на нашей платформе дистанционного обучения!

Для входа в личный кабинет пройдите по ссылке, введите логин и пароль из письма.

Просим вас просмотреть короткое видео по работе с платформой

Лицензии и аккредитации
Мы дарим подарки нашим клиентам!
Группа компаний ТехноПроф выражает благодарность за выбор нас в качестве партнера в сфере образования, сертификации и оценки условий труда. В ответ на лояльность нашей компании просим определиться с выбором спецпредложения!
Бесплатный доступ к видеокурсу
«Навыки оказания первой помощи» с последующим получением удостоверения о повышении квалификации для групп до 10 человек
Скидка 50%
На сертификацию ИСО 9001, 14001, 45001 или интегрированную систему менеджмента
Скидка 25%
На работы лаборатории ГК ТехноПроф — проведение специальной оценки условий труда, оценка проф. рисков, производственный контроль
Рекомендательные письма
ГК «ТехноПроф», зарекомендовавшая себя профессионалом в направлении обучения специалистов, лицензировании компаний, содействие получения допусков СРО, ведет свою деятельность как на территории РФ, так и далеко за её пределами. Посмотрите отзывы наших клиентов.
Торговый дом РЖД
АО «РОТЕК»
ООО «НиваСтрой»
ООО «ММС ХАРДМЕТАЛЛ»
НГКИ
ООО Синтерра Констракшн
ООО "ТД Комплектсервис"
АО «РЖДстрой»
ООО «ИНЕРОС»
ПАО «Бром»
ФГБУ «ВНИГНИ»
ООО «ТРАНСНЕФТЬ - СИНТЕЗ»
ООО «Ника-Петротэк»
АО «НМЗ» «Искра»
ООО «ОГНЕУПОРКОКССЕРВИС»
АО "ЛЕНВЗРЫВПРОМ"
Также рекомендуем