info@gktehnoprof.ru
117624, город Москва, Скобелевская улица, дом 25, эт 1 пом | ком 1-8
Список услуг

Сертификат OHSAS 18001

Сертификат OHSAS 18001 (ИСО 18001) является документом, который подтверждает, что организация и ее система менеджмента профбезопасности соответствует установленным требованиям данного стандарта.

Данный стандарт применяется во всем мире, контролируя и стандартизируя охрану труда на предприятиях различных масштабов и сфер деятельности. Его основные требования должны быть полностью внедрены в систему управления компанией, чтобы она смогла пройти сертификацию и получить соответствующий этому документ.

В России данная процедура сертификации и внедрения стандартов является добровольной деятельностью. Но некоторые случаи предусматривают обязательное наличие сертификата. Это может быть участие в конкурсах и госзаказах, а также при партнерстве с зарубежными организациями.

Для чего нужен сертификат OHSAS 18001

Данный стандарт включает все возможные требования, которые необходимы для осуществления безопасного труда на производствах и различных предприятиях. Такой сертификат OHSAS 18001 актуален и применим во всем мире. На территории России он начал действовать не так давно, с 2013 года. В нем четко расписаны регламенты мер, которые необходимо принимать руководителям компаний и производств для обеспечения минимизации рисков, касающихся здоровья и жизни персонала организации.

Сертификация OHSAS 18001 подтверждает, что деятельность компании ориентирована на сохранность здоровья и жизни персонала, что компания не пренебрегает мерами безопасности ради получения наибольшей прибыли, а также она использует в работе правила и стандарты мирового образца.

При прохождении процедуры сертификации самостоятельным образом, можно столкнуться со сложностями, которые приведут к значительной потере времени. Мы же готовы предоставить для вас услуги подготовки к сертификации и прохождение процедуры за минимально возможные сроки.

Преимущества получения сертификата

Компаниям, прошедшим процедуру сертификации по стандарту OHSAS 18001, будут доступны следующие преимущества:

  • минимизация рисков для безопасности жизни и здоровья персонала;
  • право участия в крупных и муниципальных госзаказах;
  • возможность освоения рынков мирового уровня;
  • повышение доверия компании среди клиентов и партнеров;
  • возможность получения выгодных условий для страхования и кредитования;
  • прохождение процедур лицензирования и получения другой разрешительной документаций по упрощенной схеме;
  • увеличение производительности труда с помощью безопасного и комфортного оборудования рабочих мест;
  • возможность занять лидирующие позиции в своем сегменте рынка;
  • обеспечение социальной ответственности благодаря охране здоровья и безопасности сотрудников;
  • постоянная работа производства благодаря отсутствию аварийных ситуаций;
  • возможность управления и предупреждения рисков и чрезвычайных ситуаций;
  • привлечение инвестиций;
  • уменьшение количества издержек.

Что включает в себя сертификационная проверка по стандарту OHSAS 18001

Аудит процесса сертификации OHSAS 18001включает проверку деятельности компании на соответствие стандартам безопасности. Среди них:

  • проверка документации – она разрабатываться и приниматься в соответствии с нормами по охране труда, а также должна соответствовать данному стандарту;
  • техническая проверка – созданные меры должны реализовываться на всех стадиях производства;
  • проверка кадров – в организации должны назначаться специалисты, отвечающие за контролирование охраны труда.

Следовательно, сертификат OHSAS 18001 не противоречит, а дополняет другие стандарты, нормы и документы, которые также отвечают за безопасность, выдвигая более жесткие требования. Действие сертификата рассчитано на 3 года, что предполагает возможное его продление при положительном прохождении планового аудита.

Обратившись к специалистам нашей компании, вы можете получить консультацию по любому вопросу, касающемуся прохождения сертификации и соответствия деятельности компании системе безопасности.

Требования стандарта OHSAS 18001

Самыми основными требованиями, предъявляемыми к безопасности труда и здоровья персонала по OHSAS 18001, являются следующие факторы.

  • Среда предприятия, что включает требование о четкой системы компании и всех ее внутренних аспектов.
  • Необходимость проявления лидерства со стороны руководства и участие сотрудников в разработанной системе безопасности. Именно руководству в первую очередь необходимо наглядно следовать установленным нормам и подавать пример, мотивировать сотрудников. Все это сможет помочь ведению грамотной политики в отношении безопасности труда и распределения полномочий.
  • Планирование деятельности в отношении условий труда. Согласно стандартам сертификата, необходимо не только управление рисками, но и возможными нововведениями в отношении рабочих условий для персонала. Проводя анализ на основе показателей результатов в сфере рисков и возможностей, должны выдвигаться цели и планироваться их достижение, заверенной документальным образом.
  • Средства обеспечения. Здесь излагаются требования к ресурсам, которые нужны сотрудникам для осуществления рабочей деятельности, обеспечения ответственности и компетентного уровня знаний, а также информированности внутри организации.
  • Производственная деятельность. Стандарт предполагает, что организация должна планировать, внедрять, управлять и поддерживать процессы, необходимые для соответствия нормам безопасности. Производство должно быть изначально просчитано и спланировано таким образом, чтобы снизить риски травмирования или заболевания персонала.
  • Оценка результатов. Как и многие другие системы управления, OHSAS 18001 нуждается в обязательном проведении оценки итоговых результатов. Для этого разрабатывают, внедряют и поддерживают процессы мониторинга и анализа результатов производства. Главным методом мониторинга и контроля является проведение внутреннего и внешнего аудита, а также проведение проверок начальников производства.
  • Всестороннее развитие системы. Любую систему необходимо постоянно развивать и улучшать. Для этого нужно проводить анализ возможностей организации с учетом рисков.

Если вам необходимо пройти сертификацию и получить сертификат OHSAS 18001 по стоимости доступной и оптимальной во всех отношениях, можете обратиться к специалистам нашей компании. На основании аккредитации органом сертификации мы имеем полномочия в оказании помощи прохождения сертификации и при положительном прохождении выдадим официальный сертификат OHSAS 18001 в минимально установленные сроки.

Клиенты
Отзывы